I.  О Б Щ И Е   П О Л О Ж Е Н И Я

1. Настоящие Правила призваны регулировать деятельность данного форума и подлежат безусловному исполнению со стороны участников и администрации. Регистрируясь, вы соглашаетесь с ними и обязуетесь их выполнять.
2. Рейтинг ролевой – NC-17; он подразумевает, что размещенный здесь контент, «не предназначен для просмотра лицами, не достигшими 17-летнего возраста. Он может содержать довольно откровенные сексуальные моменты, соответствующий слэнг и эпизоды с чрезвычайным насилием». Регистрируясь, вы подтверждаете, что вам больше 17-ти (а лучше 18-ти) лет, в противном случае администрация форума не несет ответственности за ваше эмоциональное и психическое состояние.
3. Тематика ролевой допускает описание гомосексуальных отношений между мужчинами, поэтому, если упоминание таковых вызывает у вас праведный гнев, пожалуйста, откажитесь от регистрации на данном ресурсе и покиньте его как можно скорее.
4. Матчасть форума является уникальным интеллектуальным творчеством администраторов проекта, составленным с использованием преимущественно оригинальных японских источников и в меньшей степени отечественной и западной литературы, а также собственного опыта и толики воображения. Ее написание стоило нам немалых усилий, посему мы запрещаем копирование и использование во внеигровых целях любых справочных материалов проекта без нашего ведома.
5. Администрация оставляет за собой право вносить изменения в действующие Правила по своему усмотрению. Обо всех изменениях пользователи будут оповещены в Ленте новостей.

II.  Р Е Г И С Т Р А Ц И Я

1. Ник пользователя записывается латиницей; он должен состоять из имени и фамилии персонажа без каких-либо посторонних символов, кроме тире (-) и пробела ( ). Запрещается использовать бессмысленные никнеймы, состоящие из набора букв или цифр, а также никнеймы, содержащие в себе нецензурную брань, оскорбления и т.п. Все профили с таковыми будут расценены как спам-аккаунты и немедленно удалены.
2. После регистрации вам дается 7 дней на написание анкеты. Если вам не хватает времени, убедительно просим вас заблаговременно предупреждать об этом администрацию. Пользователи, пропавшие без вести сразу после регистрации, будут удалены при ближайшей чистке.
3. Новые анкеты проверяются администрацией, после чего игроку отправляется личное сообщение с указанием недочетов, на исправление которых мы рассчитываем, и/или темой пробного поста, если мы видим в таковом необходимость (впрочем, прием может быть осуществлен сразу, если у нас не возникло никаких вопросов и нареканий). На исправление недочетов и/или написание пробного поста пользователям отводится еще 3 дня. Если вы по каким-то причинам не успеваете это сделать, настоятельно просим вас сообщить об этом кому-либо из представителей администрации или же отписаться об отсутствии в соответствующей теме. Профили игроков, оставивших анкету, но так и не исправивших ее или не написавших пробный пост в указанные сроки без предупреждения, также будут удалены при ближайшей чистке.
Для уточнения иных подробностей, связанных с регистрацией и заполнением личного дела, рекомендуем вам обратиться к разделу Советы по написанию анкеты.
4. Регистрация второго персонажа возможна, если вы уверены, что сможете поддерживать активность за оба профиля. Перед созданием еще одного персонажа необходимо поставить в известность администрацию ролевой. Мы обещаем сохранить эту информацию в тайне, честное слово.
Однако помните, что все правила относительно игровой активности и поведения на форуме будут в равной степени распространяться на оба ваших аккаунта.
5. В игру допускаются только персонажи с рисованной внешностью. К таковой относятся герои японской и не только анимации или комиксов, различные арты с оригинальными персонажами художников, а также арты на персонажей игр (но не скриншоты оттуда), фильмов и сериалов (но не зафотошопленные кадры оттуда) или же просто известных личностей (но не их сильно обработанные фотографии). Аватар также должен соответствовать внешности, заявленной в анкете.
Анимация на аватарах допустима, но, пожалуйста, пусть она не будет чересчур раздражающей.

III.  О С О Б Е Н Н О С Т И   И Г Р О В О Г О   П Р О Ц Е С С А

1. Система игры – локационно-эпизодическая, соответственно, вы можете вести игру как в локациях, так и в эпизодах, по своему усмотрению.
2. Локации носят, скорее, информативный характер, поскольку в последнее время не пользуются особой популярностью у игроков. Однако, если у вас есть желание, вы можете свободно начать игру в любой локационной теме. Если нужной вам темы нет, обратитесь к администратору с просьбой создать ее, но, пожалуйста, не создавайте ее самовольно.
3. Игра в локациях ведется исключительно в настоящем времени (указано в информации о форуме). Персонаж не может находиться в нескольких локациях одновременно. Переход из одной локации в другую оформляется следующим образом:

Последний пост в одной локации:
===> Парк
(+ ссылка на ваш первый пост в этой локации)

Первый пост в другой локации:
<=== Библиотека
(+ ссылка на ваш последний пост в локации)

4. Темы с эпизодами создаются игроком самостоятельно и оформляются в соответствии с шаблоном. Максимальное количество одновременно отыгрываемых эпизодов и игроков, принимающих в них участие, не ограничено. После завершения эпизода, пожалуйста, отписывайтесь в соответствующей теме для перенесения его в архив.
5. Следует предупреждать администрацию об отсутствии. Это можно сделать в соответствующей теме или же связаться с администратором лично. Игрок, отсутствующий на форуме в течение одного месяца без предварительного объяснения причин, автоматически снимается с роли. Однако профиль не будет окончательно удален с форума, если на то есть просьба самого игрока, поэтому при желании его можно будет восстановить. Тем не менее, призываем вас быть внимательными, поскольку внешности неактивных игроков освобождаются и, таким образом, могут быть заняты другими участниками проекта.
6. Если вы решили окончательно покинуть игру, пожалуйста, уведомите об этом администраторов. Сюжетная линия вашего персонажа может быть завершена при помощи ГМ, однако профиль также будет сохранен.
7. В процессе игры не следует без предупреждения убивать чужих персонажей, наносить им тяжкие телесные повреждения (например, производить ампутацию конечностей и т.п.). Несмотря на высокий рейтинг, сюжет в общем и целом не предполагает особого экшна и нацелен на развитие в относительно мирном ключе, в связи с чем вопросы физического насилия над персонажами стоит заблаговременно обговорить с соигроком, дабы не обидеть хозяина персонажа. Однако полный запрет насильственных действий лично нами установлен не будет — границы дозволенного определяются по усмотрению игроков.
8. Мастеринг игровой зоны можно в целом обозначить как пассивный, за исключением квестов. Тем не менее, если вы желаете разнообразить сюжет своих отыгрышей, пометьте название эпизода звездочкой (*) в конце — это позволит администраторам и остальным игрокам понять, что вы допускаете вмешательство других персонажей, не указанных в качестве основных участников, в обозначенный эпизод. Вмешательство может быть любым: как со стороны действующих персонажей форума, так и со стороны ГМ или NPC (вспомогательных персонажей, подробнее о которых можно узнать тут).

IV.  О Ф О Р М Л Е Н И Е   П О С Т О В

1. Игровой пост представляет собой как можно более детальное описание действий, чувств, эмоций, фраз и мыслей вашего персонажа. Ограничения по его объему на форуме отсутствуют.
2. Посты пишутся от 3-го лица. Мысли персонажа – от 1-го лица. Однако если вам удобнее писать весь текст от 1-го лица, обсудите этот вопрос со своим соигроком, чтобы уточнить, приемлем ли для него подобный формат игры. Это не запрещено.
3. Пожалуйста, не забывайте об орфографии и пунктуации и проверяйте свои посты хотя бы в текстовом редакторе Word.
4. Не стоит отыгрывать мысли или действия за другого персонажа.
5. Оформлять посты можно как с использованием т.н. птицы-тройки, так и без нее, как вам больше по вкусу. Птица-тройка, как правило, выглядит следующим образом:

Описание действий – обычным;
Речь Вашего персонажа – жирным;
Мысли Вашего персонажа – курсивом;
Речь других персонажей – подчеркнутым.

V.  П О В Е Д Е Н И Е   Н А   Ф О Р У М Е

1. Взаимодействие во внеигровых темах может быть как врольным, так и неврольным, но если вашему собеседнику неприятен врольный формат, пожалуйста, воздержитесь от навязывания такового и не переносите игровые моменты (конфликты между персонажами и проч.) на зону свободного общения.
2. Использование нецензурной лексики на форуме не запрещено, но злоупотреблять ею все же не стоит.
3. Настоятельно просим с уважением относиться к чужим интересам, взглядам и увлечениям; не используйте их как повод для разжигания конфликтов. Если у вас возникло недопонимание с другим игроком, воспользуйтесь личными сообщениями или иными средствами связи для решения этой проблемы, а не выносите ее на всеобщее обозрение. Мы не будем вникать во все тонкости вашего взаимодействия, поэтому, если конфликт все же произошел, всем его участникам, вне зависимости от степени ответственности, будет вынесено предупреждение. В том случае, если подобная мера не возымеет должного эффекта и не охладит ваши горячие головы, мы временно транспортируем вас прохлаждаться в группу пользователей, которым открыт только игровой раздел. Повторное нарушение дисциплины карается баном.
4. Администраторы, как и все люди, могут ошибаться. Если вы заметили ошибку в нашей работе, можете смело сообщать об этом в ЛС любому из представителей администрации – это не возбраняется и даже приветствуется. Кроме того, вы можете высказывать свои пожелания и сообщать о недочетах в теме Жалобы и предложения, только будьте повежливее. Забанить себя мы, конечно, не сможем, но с радостью прислушаемся к вашим советам и замечаниям.
5. Пожалуйста, воздержитесь от флуда в игровых и иных не предназначенных для этого темах (в том числе, в Гостевой). Размещение рекламы во всех разделах форума помимо пиара также не приветствуется.