16.08 В это непростое для фрпг время обновленный Shinsei вновь открывает свои двери для тех, кого не пугают «немодные школьные ролочки». Пусть мы и не «в тренде», но готовы трудиться для тех, кому это будет интересно. Добро пожаловать! Подробнее.
Жанр: психология, повседневность, школа, слэш (яой);
Система: локационно-эпизодическая;
Рейтинг: NC-17 (18+);
Время в игре: 2017 год, апрель.
Нужные персонажи:
Lorem ipsum:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec. Читать далее.

Shinsei School

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shinsei School » Информация » О школе


О школе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumfiles.ru/files/0018/c1/67/29267.png
Жанр: психология, повседневность, школьная жизнь, слэш (яой);
Система игры: локационно-эпизодическая;
Рейтинг: NC-17 (18+);
Время в игре: 2017 год, апрель.

Хоккайдо – самый северный остров Японии, очаровывающий красотой заснеженных горных вершин, диких лесов и скованных льдами берегов с обнаженными ветром и водой скалами. Именно здесь, где богатейшая природа поражает воображение разнообразием форм и буйством красок, вдали от шумных мегаполисов и мирской суеты, было основано уникальное в своем роде учебное заведение – школа Shinsei (晨星学校1).
Школа-интернат берет под свое крыло лишь юношей, нуждающихся в особом внимании и заботе. Вместо строгих рамок стремящегося к равенству японского общества здесь находят индивидуальный подход к каждому ученику. Здесь верят, что каждый из них обладает огромным потенциалом, и нужно совсем немного, чтобы раскрыть его. Здесь считают, что нестандартное мышление – это не порок, а то, что делает нас уникальными, отличает друг от друга. Здесь убеждены, что даже самый замкнутый и нелюдимый юноша может без труда общаться со сверстниками, забывая о своих недугах. Здесь понимают, что люди из других регионов и культур так же, как и сами японцы, могут и должны жить в Стране восходящего солнца, ведь это поможет и тем, и другим расширить свой кругозор и лучше понять друг друга. Здесь в каждом видят не просто часть огромной экономической машины, но и личность, становление которой сыграет огромную роль в развитии японского общества.


1. 晨星 [shinsei] кн. утренняя звезда

0

2

К А Т Е Г О Р И И   У Ч А Щ И Х С Я

В школе Shinsei могут обучаться четыре категории студентов, каждую из которых можно назвать особенной, поскольку все они требуют особого внимания и собственного подхода. Эти категории не имеют своего названия из соображений толерантности и уважения к учащимся, но за каждой из них закреплена своя буква, которой соответствует класс (или курс) и блок общежития.

Категория A

Категория B

Читать описание

К этой категории относятся одаренные подростки с развитыми умственными, творческими или иными способностями. Обучение в обычной школе, скорее, вредит им, поскольку стремление к равенству в японском обществе, в целом, и в системе образования, в частности, мешает им полностью раскрыть свой потенциал. Более того, такие ученики зачастую имеют не самую лучшую успеваемость из-за отсутствия интереса к образовательной программе, которая не позволяет им выразиться. Школа Shinsei дает этим подающим надежды юношам шанс проявить себя.
Чаще всего незаурядные способности обнаруживает школьный психолог, который и советует ученику попробовать свои силы и получить грант на обучение в школе Shinsei. Однако, если подросток считает себя в достаточной мере одаренным и желает обучаться именно в Shinsei, он может сам подать заявку на грант, не руководствуясь наставлениями психологов.
Гранты предоставляет Министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии или любой частный фонд, поддерживающий сотрудничество со школой Shinsei. Грант покрывает все затраты студента на обучение и проживание на территории школы, а также на выплату стипендии в размере 100 тыс. иен в месяц.
Разумеется, при таких хороших условиях отбор студентов достаточно жесткий. Организация, предоставляющая грант, проводит индивидуальное собеседование с каждым из учеников, на котором присутствует целый ряд квалифицированных специалистов, в том числе и психолог, которые определяют, обладает ли человек способностью мыслить нестандартно или просто умеет хорошо зубрить.
По результатам собеседования действительно одаренные подростки получают право обучаться в Shinsei, что открывает для них поистине неограниченные возможности для самореализации. После зачисления в школу они имеют право самостоятельно выбрать любое количество предметов, при условии, что у них будет достаточно времени на уроки и полноценный отдых. Обучение проводится на высоком уровне, который нередко соответствует последним курсам высших учебных заведений, магистратуре или аспирантуре. По этой причине в преподавательский состав входят профессора и доктора наук. Часто учебная программа корректируется под каждого студента индивидуально, что позволяет всем ученикам данной категории максимально развить и в дальнейшем реализовать свои способности.

Читать описание

Школа Shinsei предоставляет возможность юношам из других стран обучаться на территории Японии. Прежде всего, данная учебная программа рассчитана на японцев и детей от смешанных браков (т.н. half или полукровок), которые на протяжении долгого времени проживали за границей, но в дальнейшем хотели бы жить и работать в Японии.
Также на основании данной учебной программы допускается обучение иностранных граждан (15-17 лет) в школе Shinsei, при условии, что их родители постоянно проживают на территории Японии. Например, это очень хорошая возможность для детей иностранных бизнесменов или сотрудников дипмиссий получить качественное образование, а также знания о культуре и истории Японии.
А вот иностранным студентам, поступающим в колледж при Shinsei (18-20 лет), не требуется постоянное нахождение родителей на территории Японии, однако стоит помнить об основной цели нашего учебного заведения – помочь молодым людям адаптироваться именно к японским реалиям. Таким образом, имеет смысл поступать в колледж при Shinsei, только если студент намерен в дальнейшем жить и работать здесь.
Абитуриенты могут оставить свои заявки на сайте школы, после чего с ними проводится собеседование (лично, в случае их нахождения на территории Японии, или через интернет). Также поступающий обязан сдать экзамены по двум дисциплинам – математика и английский язык (проводятся в диппредставительстве Японии за границей или в самой школе Shinsei), на основе которых он и зачисляется в школу. Обучение и проживание студента полностью оплачивают родители (если речь идет о ребенке сотрудников дипмиссии, то вопрос об оплате согласуется с данным дипломатическим ведомством). За хорошую успеваемость студентам выплачивается стипендия в размере 80 тыс. иен. Также школа помогает устроиться на неполный рабочий день, чтобы ученик мог обеспечить свои нужды.
Обучение для этой категории студентов ведется на японском и английском языках. Японский язык преподается для них по специальной программе, чтобы они могли как можно скорее овладеть им на высоком уровне и не испытывать трудностей в общении с японцами. Также большое внимание уделяется истории и культуре Японии, знание которых позволяет быстрее адаптироваться к жизни в этой стране. Школа Shinsei также занимается подготовкой таких студентов к поступлению в японские вузы и помогает с трудоустройством.

Категория C

Категория D

Читать описание

Школа Shinsei сотрудничает с рядом детских домов в разных регионах Японии и предоставляет их воспитанникам возможность получить образование более высокого уровня. Будущие ученики отбираются по результатам обязательных экзаменов, которые они сдают после окончания средней школы при детском доме. Квоты на обучение предоставляются только юношам, набравшим наибольшее количество баллов.
Для поступления необходимо, прежде всего, согласие самого ученика на обучение в школе Shinsei, а также согласие его воспитателей в детском доме или ближайших родственников. Поскольку в японских детских домах могут находиться не только дети, лишившиеся родителей, но и дети, семьи которых не могут их содержать, может потребоваться еще и согласие родителей.
Образование таких детей полностью финансируется государством или же местными органами власти. Кроме того, за хорошую успеваемость им выплачивается стипендия в размере 60 тыс. иен. Также, для обеспечения собственных нужд, ученики могут устроиться при школе на неполный рабочий день.
После окончания обучения студенты могут продолжить обучение в колледже при Shinsei или же поступить в иное высшее учебное заведение. Школа берет на себя ответственность по подготовке студентов к вступительным экзаменам.
Помимо обучения, Shinsei оказывает помощь и поддержку таким детям в адаптации к социальной среде, поскольку многие из них пережили психологическую травму, связанную с утратой семьи или недостатком родительского внимания.

Читать описание

На основе правительственной программы адаптации подростков, имеющих проблемы психологического характера, в школе Shinsei был разработан экспериментальный учебный курс. В настоящее время он рассчитан только на группу психических расстройств, причиной которых являются наследственность и травмы центральной нервной системы. Такие нарушения чаще всего характеризуются следующими симптомами: возникновение фобий, депрессии, двигательные расстройства, падение массы тела, отсутствие аппетита, проблемы со сном, избегание контактов с окружающими и замкнутость (вплоть до ранних стадий аутизма), апатия, психозы и нервные срывы.
Зачисление в школу производится на основе рекомендации лечащего врача с подтверждением диагноза, а также результатов тестирования у квалифицированного психолога, которые также демонстрируют уровень умственного развития пациента. Обучение и проживание на территории школы Shinsei полностью оплачивается государством; из выделенных средств студенту выплачивается стипендия в размере 60 тыс. иен.
Специальные программы обучения для учащихся данной категории позволяют выработать индивидуальный подход к каждому ученику и нацелены на постепенную их адаптацию к социальной среде. Кроме того, несколько раз в неделю молодые люди посещают обязательные занятия с психологом. Обучение в Shinsei позволяет таким учащимся не только получить достойное образование, но и приспособиться к жизни в обществе, взаимодействуя с окружающими людьми.

0

3

У С Т А В

1. На территории школы запрещается находиться посторонним лицам, то есть всем, кроме сотрудников школы, преподавателей, студентов, а также родственников учащихся (по предварительной договоренности с администрацией). Если сотрудник или студент заметит на территории школы постороннего, то он обязан немедленно сообщить об этом в охранный пункт.
2. Занятия начинаются в 8:45 и заканчиваются не позже 17:00, продолжительность учебного дня зависит от категории учащихся и класса/курса. Школьный урок длится 50 минут. Перерыв между занятиями составляет 10 минут. Пара в колледже длится 2 академических часа (академический час равен 45 минутам), между которыми есть пятиминутный перерыв. Также существует большой дневной перерыв (продолжительность варьируется), во время которого студенты могут пообедать, отдохнуть или пойти приобрести что-то необходимое для учебы или личных нужд.
3. Во время занятий студенты обязаны находиться в аудиториях. Отсутствие на занятиях без уважительной причины считается прогулом и требует отработки. Отработка обычно включает в себя дополнительное домашнее задание. В частных случаях это может быть занятие с преподавателем во внеурочное время.
4. Если причиной отсутствия стало плохое самочувствие, то студент должен предоставить справку из медпункта или иного медицинского учреждения.
5. Комендантский час в общежитиях длится с 23:00 до 5:00. Студентам не запрещается находиться на территории чужих общежитий, однако они обязаны вернуться в свой блок до наступления комендантского часа.
6. Ученики могут покидать территорию школы в любое свободное от занятий время, без необходимости оповещать об этом администрацию или персонал школы. Однако в будние дни они обязаны вернуться до 23:00. Если студент колледжа покидает учебное заведение в выходные или праздничные дни, он имеет право не возвращаться в общежитие. Ученики старшей школы также могут покинуть территорию на выходные или праздники, при условии, что будут находиться под присмотром ближайших родственников. О факте отъезда необходимо заранее оповестить администрацию школы.
7. На территории школы студенты обязаны соблюдать дисциплину: не опаздывать на занятия, не создавать конфликтные ситуации, носить школьную форму, выполнять домашние задания, соблюдать нормы приличия. Наказанием за нарушения являются общественные работы – уборка общественных помещений, уход за садом и прочее.
8. За серьезные проступки студент получает выговор, который фиксируется в личном деле. К таким проступкам относятся драки, порча или хищение школьного имущества или имущества других студентов и прочее. За череду серьезных нарушений студент может быть исключен из школы. 
9. При поступлении ученики старшей школы получают комплект школьной формы. Для студентов строгий дресс-код отсутствует, однако все учащиеся обязаны соблюдать чистоту и аккуратность внешнего вида, одежды и обуви.

Внешний вид формы

http://s2.uploads.ru/UtQvy.jpg

0

4

А К А Д Е М И Ч Е С К И Й   К А Л Е Н Д А Р Ь


Школа
Первый триместр: 6 Апреля - 20 Июля;
Каникулы: 21 Июля – 31 Августа;
Второй триместр: 1 Сентября – 25 Декабря;
Каникулы: 26 Декабря – 6 Января;
Третий триместр: 7 Января – 25 Марта;
Каникулы: 26 Марта – 5 Апреля

Колледж
Первый семестр: 1 Апреля - 30 Сентября
Начало обучения: 4 Апреля
Экзамены: 24 Июля - 31 Июля
Летние каникулы: 1 Августа - 30 Сентября

Второй семестр: 1 Октября - 31 Марта
Начало обучения: 1 Октября
Зимние каникулы: 25 Декабря - 4 Января
Экзамены: 4 Февраля - 12 Февраля
Весенние каникулы: 13 Февраля - 31 Марта

Р А С П И С А Н И Е   З В О Н К О В


Школа
1 урок. 8:45 - 9:35
2 урок: 9:45 - 10:35
3 урок: 10:45 - 11:35
Перерыв: 11:35 – 12:05
4 урок: 12:05 – 12:55
5 урок: 13:05 – 13:55
6 урок: 14:05 – 14:55
7 урок: 15:05 – 15:55
8 урок: 16:05 – 16:55

Колледж
1 пара. 8:45 - 10:20
2 пара. 10:30 - 12:05
Перерыв: 12:05 – 13:05
3 пара: 13:05 – 14:40
4 пара: 14:50 – 16:25

0


Вы здесь » Shinsei School » Информация » О школе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC